Недалеко от Еревана, всего в 130 километрах в глубоком, длинном и очень живописном ущелье спрятался древнейший монастырь Нораванк. Красивейший комплекс, со столь же красивейшими видами ущелья.

Armenia. Noravank-2

Говорят, что в советское время доступ к комплексу был затруднен, но позже взорвали несколько гор и построили отличную дорогу.

Armenia. Noravank-3

Сюда приезжают фотографировать свадьбы, на выходные приезжают целыми семьями для того, чтобы просто постоять над отвесным обрывом и любоваться красными скалами.

Armenia. Noravank-4

Но самое прекрасное, что было по дороге в Нораванк – это небольшой ресторанчик колоритного армянина Вардкеса, который находится прямо в скале.

Armenia. Noravank-5

Лихо ведя свою тонированную копейку, Вардкес рассказал множество историй и про свой ресторанчик, и про дорогу и про армянскую кухню, которая, поверьте мне, у него на высоте.

Armenia. Noravank-6

И если во всех других странах мне сложно было отказаться от того, чтобы попробовать новое и безумно вкусно блюда шефа, в Армении мне сложно отказаться от очередного бокала вкуснейшего молодого вина.

Armenia. Noravank-7

И это фото – прямое доказательство того, как меня спаивают прямо на фотосессии. Первый раз в моей жизни я пью во время съемки.

Зато после – ветер в голове и улыбка на лице. И я стою над ущельем, по до мной пропасть и я улыбаюсь ветру, заходящему солнцу и отличной погоде.

Armenia. Noravank-8

А завтра туман, сырость и зима в Горисе.
И, в завершение поста, небольшое селфи :)

Armenia. Noravank-9