Project Description

Анаит Саргисян

Шеф-повар ресторана The Club

Ереван, Армения

Меня зовут Анаит Саргисян, и я знаю каждую позицию из меню ереванского ресторана The Club. Я знаю, из чего приготовлен каждый соус, что за специя идёт к голени ягнёнка и как должна выглядеть ваша тарелка.

Я — шеф-повар The Club, места с армяно-французской кухней и кое-чем ещё.

Я родилась в Ереване, городе розово-кремового цвета, в семье служащих.

В детстве я часто гостила у своей бабушки в маленьком городке с не очень поэтичным названием, но бесконечно поэтичными пейзажами, Горисе.

Так уж мы устроены, что часто сравниваем одни вещи, события, людей и города с другими. Так, Горис называют “маленьким Парижем”, но для меня он навсегда останется ни с чем не сравнимым. Там я полюбила еду.

“Полюбила еду”. Звучит так обыденно и скучно. Как будто в мире мало людей, любящих поесть. Но я говорю о другой, о более глубокой и осознанной любви. Думаю, именно моя бабушка привила мне любовь к кухне и кулинарии.

Моя бабушка готовила очень вкусно. И давайте здесь не будем качать головой со словами “ВСЕ бабушки на свете готовят вкусно”. Я скажу так: свадьбы и большие мероприятия города редко обходились без бабушкиной руки. Её приглашали готовить, а я была незаменимой помощницей.

У меня есть два образования, и 24 года я работала финансистом. Забегая вперёд, моё второе образование винодела оказалось полезным уже в The Club, в 2004 году.

А ещё в 1999 году, по счастливой случайности, я оказалась в ресторане The Wheel Club, в качестве помощника повара. Уже через два месяца помощник понадобился мне, ведь я стала поваром.

Джон Пол Сакс, истинный англичанин, был учредителем ресторана и самым потрясающим наставником. Мои “спасибо” к нему никогда не прекратятся.

Уже через 2 года я стала шеф-поваром.

The Club — это необычный ресторан с эпикурейской концепцией. Я понимала, что здесь от меня ждут совершенства и немного переживала. Хорошо, что судьба бывает доброй — она свела меня с французским шефом-консультантом Николя Наталини. Мы работаем вместе, и это моя личная школа для постижения высокой гастрономии.

Понимаете, мы в The Club не просто кормим голодных. Мы чествуем наслаждение от каждого откушенного кусочка блюда. Мы исключили приём пищи как необходимость и превратили его в настоящий праздник, на котором можно ощутить все грани вкусовых ощущений. Праздник, на котором рады каждому гостю. И каждому нальют вина.

Для фотосъёмки мы выбрали раковый суп. Он представляет традиционную армянскую кулинарию, но с французским шармом и европейской презентабельностью. А вот ингредиенты — местные.

Помните, как нужно есть это блюдо? Бесконечно наслаждаясь!

Про ресторан:

the-club-the-restaurant

The Club

40 Tumanyan Street, Yerevan 0010, Армения
+374 10 531361

www.theclub.am/

The Club — это уникальное место, уснуть от скуки в котором не получится. Ресторан, чайная и бар то и дело наполняются звуками живой музыки, ароматами французской и армянской кухни. Изысканность Запада и вкусы Востока с духом эпикурейства. Тепло чая и жар от стейка на камне. Всё так сложно и всё так просто, но главное — это удовольствие от еды двух шеф-поваров, от воздуха, от каждой клеточки the Club.