Project Description

Мурат Качмаз

Шеф-повар ресторана Kadikoy Tantuni

Стамбул, Турция

Мне 28 лет. Я работаю в сфере приготовления тантуни с 1999 года, последние 7 лет занимаю должность шеф-повара небольшого заведения.

Я всегда общаюсь с посетителями, потому что люблю, чтобы между нами не было никакой дистанции. В своем ресторанчике я отношусь к ним как к друзьям, поэтому работа всегда доставляет мне удовольствие.

Самым интересным моментом была моя ошибка при приготовлении Тантуни. Случайно, вместо масла я добавил в блюдо сок. Но я не заметил, что использовал неправильный ингредиент и когда я подал блюдо посетителям, они поняли мою ошибку, но ничего не сказали, так как я поддерживаю дружеские отношения с клиентами. Они просто хотели быть вежливыми. Я не могу забыть их лица, когда они это ели :)

Когда я был ребенком, я подрабатывал. Я очень любил тантуни, поэтому тратил почти все свои деньги на него. Затем я начал работать в ресторане, специализирующемся на тантуни. С того времени это было моей единственной работой.

Я люблю традиционную турецкую кухню и рыбу. Моё хобби — это рыбалка и фотография. К сожалению, я очень занят на работе, поэтому у меня остается не так много свободного времени на мои хобби.

Читателям проекта Food & Chef я желаю только наилучшей еды :)

Я выбрал это блюдо, прежде всего, потому что оно мне нравится. Это первая причина. Кроме этого, несмотря на то, что тантуни — блюдо традиционное, найти его не так и легко. Кроме юга Турции, в стране есть лишь несколько специализирующихся заведений. Поэтому тантуни востребовано. Оно представляет собой смесь специально приготовленного мяса с помидорами, луком и петрушкой, завернутую в теплый лаваш или хлеб.

Про ресторан:

Murat Kaçmaz - Chef at Kadikoy Tantuni_rest

Kadikoy Tantuni

Osamanga Mah. Leylak Sok. No:1, Istanbul 34714,Turkey
Tel: 02163493541

Тантуни – это своего рода Дурум (Шаурма), специалитет из Мерсина (южный город в Турции), приготовленный с небольшими кусочками говядины, лука, помидор, красного перца и петрушки на специальном сковородке pan. Мы готовим это блюдо для вас со всей нашей страстью.