Project Description

Пино Лаварра

Шеф-повар ресторана Tosca

Гонконг

When you smilin’, when you smilin’

The whole world smiles with you ©

Я верю в счастливый случай и в хороших людей. И я считаю себя хорошим человеком. Так говорила мне мама.

Меня зовут Пино Лаварра, и я рад, что занимаюсь любимым делом. Я отвечаю за кухню в легендарном отеле Ritz-Carlton в замечательном Гонконге.

Моя семья происходит с юга Италии. Это солнечный уголок Земли с гостеприимными жителями и яркими цветами. Меня окружали друзья, семья и природа. Благодаря такому коктейлю я научился любить жизнь, наслаждаться её богатствами и делиться своим внутренним миром.

Моя мама была настоящей итальянской матерью, совсем как в старых фильмах. Она готовила так, как будто пела великолепную песню. И каждый раз она создавала новую историю. Я запоминал каждое её движение, каждый ингредиент, который она использовала, и даже молитвы, которые она шептала. Возможно, поэтому я и являюсь шеф-поваром крутого ресторана. Кто знает.

Я учился в кулинарной школе и 3 года работал пиццеоллой. Я был молод и стремился к знаниям, новым друзьям и миллионам. Шучу, конечно.

Меня призвали в армию, где я готовил для самых высоких чинов. Было ли мне страшно? Нет! Я был любопытным и упрямым. Собственно говоря, таким я и остался.

С благословения моей матери и c Божьей помощью я начал свой долгий путь на кулинарный Олимп. И так 30 лет пронеслись за одну секунду! Вы можете себе это представить? 30 лет экспериментов с едой, взлетов и падений, новых вкусов и старых мест. Половину этого срока я проработал шеф-поваром.

Я работал в ресторанах крупных отелей Лондона. Это было отличное время, которое не обошлось без ошибок. Но теперь я могу говорить об этом со смехом. Но я бы всё-таки назвал тот период испытанием. Я работал в мишленовских ресторанах, где получил бесценные уроки и опыт.

В 2001 году я вернулся в Италию, где возглавил небольшую кухню в городе Амальфи.

Тот факт, что являюсь сыном Италии, не мешает мне любить и другие страны. Они привлекают меня разнообразием своей кухни, культуры и истории. Но моё сердце всё же принадлежит итальянской кухне. Пицца, паста и традиционные десерты являются для меня тремя основополагающими элементами. В моем меню всегда припрятано для них местечко. Вот почему посетителей моего ресторана каждый день ждут сюрпризы.

Сейчас я живу в Гонконге и, кажется, что он никогда не перестанет меня удивлять. У меня уже есть 2 мишленовские звезды, но я не собираюсь на этом останавливаться. Меня ждут новые вершины на профессиональном поприще. И не важно на каком языке вы говорите. Язык кулинарии объединит людей со всего мира. И я сделаю всё возможное, чтобы внести в это свой вклад.

Блюдо на фото — крабовое печенье с жареным лангустином, салатом из телячьих ножек и трюфельным соусом. Я выбрал это блюдо, потому что был вдохновлен незамысловатым рецептом кухни бедняков (Cucina Povera).

Я много экспериментировал, используя при этом высококачественные ингредиенты, например, гигантский лангустин, приправленный салатом из черного трюфеля. Я поднял это блюдо на совершенно новый уровень.

Про ресторан:

Pino Lavarra - Chef at Tosca_rest

Tosca

Tosca, Ritz-Carlton, Гонконг,

102 этаж, Международный торговый центр,

Austin Road West 1, Kowloon

ph: 852 2263 2270

Удивительный ресторан открыт к приему гостей в отеле с мировым именем. Пронизанный красочным духом Италии, он являет собой уникальную синергию культур и традиций разных сторон света. Восточный колорит и европейская изысканность прекрасно сочетаются в умело составленном меню.

Вниманию гостей неповторимые авторские вечера, возможность приватных мероприятий, а также широкий выбор подарочных карт для элегантного знака внимания.

Ресторан открыт с понедельника по субботу на ланчи с 12 до 14:30, и на ужины с 18 до 22:30. Воскресным утром с 11 до 15:00 гостей рады видеть на бранч.