Project Description

Стефан Истель

Шеф-повар Bar-Roque Grill

Сингапур

Меня зовут Стефан Истель. Я шеф-повар и владелец Bar-Roque Grill. Мы с моим рестораном оба французы, хотя и находимся в Сингапуре.

Я родился 3 мая 1978 года живописном регионе Франции, Эльзасе. Это красивые места с потрясающе вкусной кухней.

Я вырос, окруженный прекрасными ароматами, доносящимися из кухни моей матери. Моя мать всегда выражала свою любовь к семье с помощью удивительно вкусно приготовленных классических эльзасских блюд, таких как Baeckeoffe. Я с детства помню то предвкушение и радость, когда мама ставила глиняный горшочек с картошкой, морковью, бараниной, свининой и говядиной, маринованными в белом вине, на обеденный стол, застеленный накрахмаленной скатертью. Потрясающий аромат, удивительный вкус, и ее добрая улыбка … Именно благодаря моей маме я научился готовить с любовью.

С маминой кухни в свою собственную, взрослую… Я работаю шеф-поваром уже 20 лет. А начинал в 15, когда был молодым и преисполненным энтузиазмом поварёнком (возможно, не слишком профессиональным, однако действительно увлеченным поварским делом).

Я приготовил свой первый йогуртовый торт с ванилью и шоколадом, когда мне было около семи лет. Хотя я любил играть в футбол и одно время даже мечтал стать профессиональным футболистом, моя страсть и любовь к своему делу развивались и крепли на протяжении многих лет, и теперь я просто не могу перестать готовить. Не могу представить себе ни дня вдали от кухни и готовки. Готовлю каждый день, даже во время отпуска.

Как я уже говорил, моя мать прекрасный повар. Я вырос, наслаждаясь волшебным вкусом классических французских блюд Эльзаса. Моя мама особенно любила готовить фламбе, шукрут гарни, и тот самый бэкофф. До сих пор чувствую тонкий запах бекона, думая про шукрут.
Я рос со знанием того, что еда, которую я ем, приготовлена с любовью. Наверное, это и вдохновило меня всерьёз заняться кулинарией. Одни из самых популярных блюд в Bar-Roque Grill — Тарт фламбе и яблочный пирог — готовятся по рецепту моей мамы.

Конечно, мне повезло встретить ещё парочку особенных людей за свою жизнь. Они, можно сказать, вылепили из меня профессионального шеф-повара. В частности, это мои менторы Мишель Ройер и Даниэль Булуд, известные шеф-повара и рестораторы.

С Мишелем я работал, когда мне было чуть больше 20, и длилось наше сотрудничество 5 лет. Это были 5 лет с потрясающим наставником. Ресторан в Сен-Тропе на Ривьере, остров Сен-Мартен в Карибском море… Вы представляете, какого это, работать в таких местах, когда ты молод и полон энтузиазма? То время ещё больше обострило мои вкусовые инстинкты и разбудило “голод” к жизни и успеху в качестве шеф-повара.

Мишель Ройер научил меня очень важным вещам для человека, а не только повара. Он научил меня устанавливать жизненные и карьерные цели, тяжело работать для их достижения, горячо верить в мечты и никогда не сдаваться.

Впоследствии я уехал в Штаты, чтобы присоединится к Даниэлю Булуду в качестве су-шефа в DB Bistro Moderne в Нью-Йорке. Это было в 2004 году, позднее я стал шеф-поваром в Boulud’s Feast & Fêtes Catering. В каждом месте я проработал по 18 месяцев и многому научился. За эти 3 года в Нью-Йорке я впитал в себя принципы Даниэля Булуда — знаменитую кухню, построенную на использовании сезонных ингредиентов, и навыки её создания. Там я и научился адаптировать новые ингредиенты — это стало очень полезным навыком, когда я приехал в Азию.

После Нью-Йорка я всё ещё работал с DB Group и переехал в Канаду, а в 2010 году — в Сингапур. После 3-х лет работы в DB Bistro Moderne, я решил, что пора начинать своё дело и отдавать ему свою любовь и все свои силы. Я открыл Bar-Roque Grill в июле 2013 года вместе с моим партнёром. Это было одно из самых важных и серьезных решений всей моей жизни, и я горжусь своим рестораном, и люблю его, как ребенка.

Все мои любимые блюда приготовлены моей мамой. В них есть особенный ингредиент — любовь. Яблочный тарт, тарт фламбе и шукрут (квашеная капуста с сосисками и мясом шаркутери), а ещё крепкий шнапс из Эльзаса. Просто, но невероятно вкусно.

Помимо готовки для моих друзей и близких, мне очень нравится ездить на мотоцикле. Кстати, совсем недавно я купил себе новенький Ducati Streetfighter, и в свободное время с удовольствием объезжаю его с друзьями. Это и спорт, и отдых в то же время. Я в принципе стараюсь жить на скорости, подгоняя ветер и обгоняя тени.

Что я могу пожелать читателям? Ну, конечно, я хотел бы пригласить всех в Bar-Roque Grill. Я с удовольствием приготовлю вам что-то вкусненькое, но обязательно скажите, что читали это интервью, мне будет приятно. Также хочу искренне пожелать вам найти дело своей жизни, потому что нет ничего важнее, чем заниматься тем, что вам действительно нравится, в окружении любимых людей.

Блюдо на фотографии — тарелка шаркутери. Это просто мечта для любителей мяса!

Я выбрал его, так как люблю не только готовить шаркутери, но и есть. Я радовался, как ребёнок, когда купил коптильную камеру для ресторана! Каждый день я создаю 7-8 разных видов шаркутери для ресторана, и все они прокопчены “дома”, в ресторане. Мои навыки в разделке и создании этого блюда оттачиваются уже 20 лет, так что вполне могу назвать себя мастером.

Тарелка шаркутери состоит из разных мясных закусок: утиного паштета, террина из фуа-гра, утиного прошутто, куробута, паштета из свинины и утки, террина из свиной рульки, поданных с маринованными овощами по-домашнему.

Рецепт, которым я хочу поделиться с вами — это утиный паштет по-деревенски. Утиное мясо, свиная грудинка, фуа-гра, куриная печень, фисташки. Всё это приправлено миксом из трав и, для завершения, арманьяком и портвейном. Это потрясающе вкусно, попробуйте!

Про ресторан:

Stephane Istel - Chef at Bar-Roque Grill_rest

Bar-Roque Grill

165 Tanjong Pagar Road #01-00 Amara Hotel, Singapore
Tel: (65) 6444 9672
www.bar-roque.com.sg

Bar-Roque Grill — это не просто еда и напитки. Это место удовольствия для души и желудка. Это современный французский ресторан и бар с настроением общего веселья. В меру традиционные, в меру инновационные блюда региона Эльзас и Новой Зеландии наполнят вас любовью к жизни. В меру игристые, в меру крепкие коктейли и напитки бара подарят лёгкость и игривое настроение ночи. Это место, где вы можете почувствовать радость от еды и насладиться жизнью. И днём, и вечером!