Project Description

Умберто Бомбана

Шеф-повар ресторана 8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA

Гонконг

Я владелец и шеф-повар ресторана на острове Гонконг — 8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA.

Я родился в жаркой Италии в не самое жаркое для неё время — 8 февраля. Уверен, вы не раз пили чай с бергамотом — так вот, этот цитрусовый фрукт был так назван в честь города моего детства — живописного Бергамо.

Я итальянец, живущий в Гонконге. Довольно нетипично, правда? Если бы такой герой был в смешном мультфильме, он явно бы бегал по шумному городу среди китайских кварталов в поисках пасты с мясными шариками и пиццы с четырьмя сырами. Но я бегаю лишь по своей кухне и итальянская еда у нас представлена гораздо шире и глубже.

Я открыл ресторан в январе 2010 года. Уже в ноябре ему было присвоено 2 звезды Мишлена. А в 2011 году — 3. Для меня это самая большая награда.

8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA — единственный итальянский ресторан вне самой Италии, получивший 3 звезды, ещё и 3 года подряд. Когда я думаю об этом, моё настроение всегда улучшается.

Всё началось с моей бабушки. Она готовила очень вкусно и как-то так, что моим любимым занятием было не только есть, а и наблюдать за всеми этапами приготовлений.

Именно тогда, стоя за углом кухни, облокотившись на что-попало и втихаря смотря на нашего домашнего кулинара, начала зарождаться мечта — стать поваром.

Конечно, обстановка вокруг подливала масла в огонь моей новоиспечённой мечты. В городе моего детства было много отелей и ресторанов, чьи повара считались очень уважаемыми людьми. А даже юный мальчишка понимает, что быть уважаемым — очень ценная штука в этом мире.

У меня не оставалось пути назад: я был просто пленён миром гастрономии и осознал, что европейцы любят есть. Тогда моя мечта стать поваром перевоплотилась в цель.

Если бы нужно было выбрать одно любимое блюдо, я бы не смог. Меняется настроение, меняется и любимое блюдо. Это как выбрать одну любимую песню — разве так можно? Правда, кофе я пью каждый день. Тут ни смех, ни слёзы, ни меланхолия не изменят этой привычки.

Самый красивый вид на Гонконг открывается с холмов. Я увлекаюсь хайкингом — прогулками по горным местностям, и часто наблюдаю, как каждый турист делает оттуда снимок на телефон. В интернете их полно. Но все они обладают притяжением.

Моё второе хобби самое обыкновенное, но для меня — особенное. Я просто люблю есть.
А когда я не ем и не прогуливаюсь, я интересуюсь кинематографом и искусством в целом.
Но есть я люблю больше.

Занимайтесь тем, что любите и делайте это лучше всех. Вам нравится есть? Станьте кулинарным критиком, поваром или откройте свой ресторан. Вам нравится бегать? Для начала, делайте это лучше всех в своём городе. А ещё, делайте это со своей изюминкой. Я люблю не только итальянские продукты, но всё, что я делаю, носит итальянский характер. Может, поэтому мой ресторан и вошёл в 50 лучших ресторанов мира 2013 года. А может, и не поэтому.

Вообще, мне повезло не упустить детскую мечту и воплотить её в жизнь. А я ничем от вас не отличаюсь. Разве это не мотивация? Пожалуй, таково моё напутствие читателям Food & Chef.

Аппетитное блюдо на фотографии — это филейная часть косули с пьемонтским ароматным сыром фондю и фуа-гра. Мне нравится уделять внимание сезонным блюдам — это что-то особенное для гостей, а для меня возможность написать новую кулинарную “музыку” из актуальных ингредиентов.

Про ресторан:

Umberto BOMBANA - Chef at 8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA_rest

8½ Otto e Mezzo BOMBANA

202, 2/F, Landmark Alexandra, 18 Chater Road, Central, Hong Kong

Tel: +852 2537 8859

http://www.ottoemezzobombana.com/

8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA — это потрясающее путешествие из Гонконга в Италию, сотворённое шеф-поваром Умберто Бомбана, в прошлом создававшим шедевры в ресторане Toscana в Ritz-Carlton. Простой декор интерьера и нотки шика играют на контрасте с потрясающим разнообразием блюд, каждое из которых — результат таланта итальянского маэстро кухни. В меню особое внимание уделяется белому трюфелю, в интерьере — палитре тёплых оттенков, а в ресторане — каждому гостю.