Project Description

Харлан Гольдштейн

Шеф-повар ресторана Gold by Harlan Goldstein

Гонконг

Обладатель звезды Мишлен

Я родился 8-го января 1961-го года в Манхеттене, на Нижнем Ист-Сайде в Нью-Йорке. Я рос вместе с моей сестрой без отца в бедном районе Нью-Йорка и после 12, переехав во Флориду, начал частично работать на кухне.

Поваром я стал случайно. Моя мама отправила меня на кухню моего дяди, чтобы я обучался этому и остепенился, так как я был диким подростком, и это сработало! Я был очарован кулинарным искусством. У меня были хорошие и сильные наставники и в 17 лет мне выпал счастливый случай. Я отправился учиться кулинарному искусству в Швейцарию.

И вот уже почти сорок лет я работаю на кухне. Я успел поработать во многих странах, но тем не менее, в Пекине, Китай, меня пригласили первый раз работать в качестве шеф-повара в China World Hotel. Мне тогда исполнилось 28 лет. И я стал во главе 21-го ресторана и управлял командой из 450 сотрудников. Это были очень сложные, но в то же время безумно интересные времена для меня.

У меня много любимых блюд, но что мне действительно нравится – простота и насыщенность запахов. Эти незамысловатые вещи идут от сердца.

Я знаю пять языков. И это потому, что я успел поработать во многих местах мира. Языки стали для меня хобби и страстью. Хотя изначально язык для меня был просто необходимостью. Попробуйте управлять несколькими десятками людей, которые не знают английского!

Еще я очень люблю спортивную рыбалку за большими рыбами, такими как тунец и марлин. Увлекаюсь тайским кикбоксингом, боевыми искусствами и изредка встаю за диджейский пульт. Эти вещи позволяют мне расслабиться и переключиться. А потом, с новыми силами, я снова прихожу на кухню.

Жизнь — это путешествие. А еда – самая интересная вещь в мире, чтобы показать экспрессию, любовь и страсть. Поэтому не стесняйтесь кушать, кушайте самые вкусные блюда, которые только сможете найти. И храните память об этих вкусах.

Мое блюдо: Hokkaido — карпаччо из морских гребешков с яйцами медленного приготовления и дрессингом из белых трюфелей.

Это блюдо было создано во время открытия ресторана Gold. Теперь это стало нашим фирменным блюдом. Сладость Хоккайдо гребешка, плотность итальянских яиц медленного приготовления при 52 градусах и ароматный соус их белого трюфеля просто говорят тебе – бум бум бум.

Про ресторан:

Harlan Goldstein - Chef at Gold by Harlan Goldstein_rest

Gold by Harlan Goldstein

Level 2 LKF Tower 33 Wyndham Street | Lan Kwai Fong, Central, Hong Kong, China

852-2869998

http://www.gold-dining.com

С 2010 года под руководством именитого шефа ресторан Gold распахивает свои двери каждый день. Меню составлено с учетом всех веяний кулинарной моды, трендов здорового образа жизни, и, в то же время, отдавая дань многовековым восточным традициям. Просторный зал, терасса или приватные уютные комнаты для деловых и романтических встреч — ресторан Gold умело угадывает желания своих гостей.

Философия Gold — в работе с продуктами наивысшего качества, сервисе лучшего образца и предоставлении гостям максимального удовольствия от блюд, атмосферы и настроения.