Ну вот и все. Закончилась моя двухмесячная поездка в Гонконг. Грустно от этого настолько, что хочется сбежать с самолета, да да.

Дни были настолько насыщены событиями, что я уже с трудом вспоминаю, что было в самом начале моего путешествия. А время до отлета в Гонконг мне кажется чем-то, что было в прошлой жизни.

Я буду очень скучать по этому городу, по новым друзьям, по работе здесь, хотя последняя практически ничем не отличалась от украинской, кроме того, что все разговоры происходили на английском языке.

При первой возможности я вернусь сюда, мне кажется, что без Гонконга я как без кусочка чего-то важного в своей жизни. Мне тут дышится по другому, по другому я стал смотреть на многие вещи. То, чему я раньше придавал много значения, сегодня уже не так важно для меня и наоборот. Появились новые цели и новые желания. Этот город заполнил какую-то пустоту внутри меня, и хотя в ближайшие пол года я не смогу сюда приехать, я буду делать все возможное, чтобы переехать жить в Гонконг.

Но посты про этот славный и любимый для меня город не заканчиваются. У меня накопилось много материала, что-то уже обработано, что-то ждет своей очереди, но практически каждый день я буду выпускать новые вещи в свой блог.

А впереди один день в Стамбуле, и уже послезавтра я буду в Одессе. Несколько дней отдыха, джет-лаг, и снова за работу. Фотошкола, с новыми идеями и приемами, доснять книгу про одесситов и одесскую еду, продолжить съемки для нашего совместного с Gastrolab канала про еду и рецепты, запланированные съемки для ресторанов и несколько новых проектов, про которые я расскажу в свое время. В общем, работы непочатый край и еще чуть больше.

Ну все, конец связи. Увидимся в Одессе.

Flying home-2