Иногда знакомишься с человеком, и появляется такое ощущение, что знаешь его уже миллион лет! И внутри зарождается такое приятное чувство, и тема для разговора всегда найдется, и шутка промелькнет, а главное время летит незаметно…

А если мы в невероятном Гонконге, а если это шеф-повар из популярного ресторана, а если еще и знакомит с новым прекрасным блюдом?

С шефом Кваном я проговорил более восьми часов подряд. Мы просто сидели и общались. О путешествиях, о китайской медицине, искусстве тай-чи, которой он увлекается…

Рецепт лингвини с лобстером
Recipe Type: Морепродукты
Cuisine: Итальянская кухня, Китайская кухня
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 1
Это блюдо готовят с 1985 года, и с тех пор каждый раз, оно становится только лучше. Тренировка техники, процесс получения идеального состояния аль денте лингивини, Бостонский лобстер без панциря. Это блюдо всегда пользуется популярностью у гостей, даже во время вечернего чая!
Ingredients
  • Живой бостонский лобстер – 1/2 (750г)
  • Лингвини — 160г
  • Мелко нарезанный лук-шалот – 1 шт
  • Свежие 30% сливки – 100 г
  • Рыбный или куриный бульон – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ч.л.
  • Соль по вкусу
Instructions
  1. Как приготовить лобстера?
  2. Очисти лобстера и порежь его на две половины или несколько частей. Можешь по своему вкусу готовить его в панцире или без (что касается клешней, прокипяти их в течение 30 секунд, чтобы легко удалить мясо). Печень не убирай.
  3. Слегка присыпь мясо лобстера мукой, обжарь до полуготовности и отложи.
  4. Обжарь лук-шалот в оливковом масле при высокой температуре в большой сковородке в течение минуты, затем посоли, добавь бульон, сливки и доведи до кипения.
  5. Параллельно закипяти воду для лингвини, затем приготовь пасту и откинь на дуршлаг.
  6. Перед подачей положи лобстера и лингвини в кастрюлю и помешивай, пока не нагреется.
  7. Сама готовка занимает около 5 минут. Самый сложный этап — подготовка мяса лобстера.

Знаешь, есть такие разговоры, в которых ты постигаешь Дзен и внутри тебя зарождается огонь. Огонь творить, огонь нести добро и дарить людям счастье. Они редки, как и люди, которые могут зажечь тебя. И для меня это был именно такой разговор!

И таких людей, как Симсон Кван, надо ценить. Будешь в Гонконге, зайди в Ландмарк Кафе и передай ему от меня пламенный привет!

Лингивини с лобстером, вот что сегодня мне удалось попробовать!

Лобстера я люблю и люблю обстоятельно. И на моем проекте он встречался неоднократно. Как пример — вот тебе история про лобстера и про то, как такая незначительная часть гардероба, как очки, может дать мне возможность снимать для лучшего ресторана в городе. Но это история. А сейчас – лингвини с лобстером, это то, что я ел сегодня в чудесном ресторане Гонконга, в небоскребе Ландмарк.

Прочитав название, понимаешь, что это что-то эксклюзивное, необычное и очень манящее. Придется, конечно потрудится, над тем, чтобы приготовить лобстера, но результат, определенно того стоит! Блюдо с внутренним огоньком!

Блюдо с внутренним огоньком!