– Вау! Это настоящая пленка? – говорит мне Мишель, директор ресторана, в котором я скоро буду делать съемку. Встают клиенты заведения, подходят, просят тоже мои визитки. Официантка, скромно потупив глазки, тоже.

Этими визитками я пользуюсь уже больше трех лет. Самое забавное, что практически никто не верит, что это самая настоящая фотопленка. Визитки царапают, слюнявят, и критически на меня смотрят. Особо профессионалы даже рассматривают дырочки на пленке, пытаясь определить, каким же я способом их вырезал. Но это действительно настоящая фотопленка, купленная в обычном фотомагазине. Процесс изготовления этих самых визиток достаточно муторный, но то, как реагируют на них люди, обычно того стоит.

vizitka

— Вау! Это настоящие черные трюфели? – пришел и мой черед удивляться, не доверять и приходить в восхищение.

— А может, это вы шампиньоны покрасили? – продолжаю я свой шутливый допрос . Шеф-повар ресторана Bernardazzi Алексей Швец даже подпрыгивает на стуле от удивления, потом смеется и скрывается от меня и моих вопросов на кухне. Я остаюсь один и наслаждаюсь вкусом тальятелле со сливочным маслом и черным трюфелем.

Рецепт Тальятелле со сливочным маслом и черным трюфелем
 
В данном блюде можно использовать любую пасту, которая есть в наличии. Также, вместо трюфеля можно использовать трюфельную пасту (белую или черную).
Recipe type: Паста
Cuisine: Итальянская кухня
Ingredients
  • Тальятелле 400 г
  • Черный трюфель 60 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Соль по вкусу
Instructions
  1. Отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  2. Одновременно нарезаем черный трюфель на терке тонкими слайсами.
  3. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем к маслу трюфель (оставляя немного трюфеля для украшения) и соль.
  4. Ставим на очень маленький огонь, чтобы масло пропиталось трюфелем.
  5. Готовую пасту добавляем в сковороду, все перемешиваем.
  6. Пасту раскладываем на тарелки, украшаем оставшимися слайсами трюфеля.

Для этого блюда можно использовать любую пасту, а трюфели можно заменять белой или черной трюфельной пастой.

Все итальянские блюда имеют свою историю, легенду, сказку. Как без этого? Тальятелле появились на свет в итальянской провинции Эмилии-Романьи в 15 веке. Ослепительная красавица со светлыми вьющимися волосами Лукреция Борджиа праздновала свою свадьбу. В ее честь повара Болоньи создали новую пасту из узких длинных лент – тальятелле.  Вот такая история, а доверять ей или нет, решай сам!