Нежная, мягкая и до головокружения вкусная. Телятина. В гранатовом соусе. Сладко-кислый вкус до безупречности идеально обволакивает мясо и с каждым кусочком, ты просто уносишься в нирвану наслаждения. Он одновременно и сладкий и терпкий, благородный и статный. Необычный, но как будто бы знакомый. И ты понимаешь, что он просто идеально подходит именно к телятине. Это безупречное сочетание.

Гранатовый соус настолько правильно дополняет вкус телятины, что, кажется, что они просто не могут существовать друг без друга. В это борьбе гранату нет равных. Он с гордостью одержал над нами победу в битве за вкус.

Алые искры, спелые брызги, сочные бусины. Только представь, как красиво мерцает спелый гранат в лучах солнца или на тарелке под лампой на твоей кухне? Когда-то его считали мистическим и волшебным. Цвета крови и вкуса победы, этот плод вкушали цари, а сок из него по преданиям вселял бодрость и долголетие.

Сегодня все продуктовые сказки отошли в прошлое. Но гранат все так же полезен, незаменим и красив. Он и украшение, и полноценный ингредиент, и блюдо само по себе. Его вкус сладкий, с характерной терпкостью и тянучей кислинкой не похож ни какой другой продукт.

Телятина в гранатовом соусе
Recipe Type: Мясо и Птица
Cuisine: Армянская
Prep time:
Cook time:
Total time:
Ingredients
  • Телячья корейка – 700 г
  • Гранатовый сироп – 100 мл
  • Морковь – 100 г
  • Мед – 30 г
  • Баклажаны – 10 г
  • Кабачки – 30 г
  • Грибы – 30 г
  • Болгарский перец – 60 г
Instructions
  1. Возьми кусок телячей корейки, посоли и поперчи.
  2. После этого переложи мясо в гермтичный целлофан, добавь нарезанную морковь и гранатовый соус.
  3. Плотно закрой, так чтобы во время варки вода не попала в целлофан. Поставь на огонь и вари 3 часа при 80 градусах.
Приготовление гранатового сиропа.
  1. Выжми 4 средних граната, туда добавь 30 грамм меда и вари пока не загустеет.
  2. Достань из целлофана мясо после варки и перемести в сковороду.
  3. Добавь в него сироп из граната и держи на огне 4-5 минут.
  4. Блюдо подается с овощами и зернами граната.

Гранатовый соус обыгрывает нежные мясные ноты телятины, дополняя их и подчеркивая. Хочешь удовольствия визуального и гастрономического? Тогда это блюдо точно тебя порадует.

Pomegranate sauce plays gentle notes of veal meat, complementing them and stressing.

Этот рецепт с ярким армянским звучанием наполнит кухню нереальными ароматами, а тарелку — красками и вкусами, которые ты точно никогда не пробовал. Готов? Вперед!