Какая твоя любимая ягода? Их просто целый калейдоскоп, клубника, вишня, черешня, черника, ежевика. И в природе, все продумано таким образом, что ягоды являются фруктом сезонным. Живя в Одессе, мне точно повезло наслаждаться всеми прелестями южного побережья и свежие ягоды не исключение.

Сначала мы наслаждаемся клубникой и можем приготовить клубничные галеты с миндальным кремом, потом идет черешня, вишня, черника, можно попросту утонуть в этом ягодном многообразии.
Но уникальность ягод состоит в том, что они используются не только в приготовлении десертов, но и основных блюд. В виде соуса или пикантной заправки. Например, в приготовлении паштета от Юрия Черноуса используется карамелизированная брусника. И паштет приобретает абсолютно другой вкус.

А мы сегодня будем готовить вишню. Точнее вишневый десерт. Хотя сложно назвать этот рецепт вишни десертом от шефа Миши Шофера. Это скорее кулинарный эксперимент!

Вишня с можжевельником и кремом
Ingredients
  • Вишня – 1 кг
  • Свежемолотые ягоды можжевельника – 5 г
  • Непастеризованное молоко – 500 мл
  • Мед – 50 г
  • Агар-агар – 5 г
  • Свежие дрожжи – 10 г
  • Щавель
Instructions
Вишня:
  1. Нагрей вишню до 55 градусов с можжевельником и процеди через сито.
  2. Заморозь это, оставь в маленьком контейнере и проколи вилкой.
Крем из дрожжей
  1. Вскипяти молоко с медом, дрожжами, агар-агаром. Дай остыть и оставь в холодильнике на ночь.
  2. Взбивай в блендере, пока оно не превратиться в однородный крем.
  3. Положи ложку крема на тарелку и положи три раза смесь из вишни наверх и добавь 7-10 листиков щавеля, как гарнир. Подавай быстро и обязательно холодным.

Вишня с можжевельником и кремом. Странное на первый взгляд сочетание, но поверь мне, очень вкусное. Процесс приготовления немножко затяжной, потому что нужно будет и вишню заморозить и крему дать ночь настояться.

Cherries with Juniper and Yeast Cream_1

Но это просто необходимо, чтобы получить этот невероятный вкус. А вообще истинный вкус не зависит от времени приготовления, самое главное, это, безусловно, ингредиенты, но еще душа, любовь и желание.